18. Sächsische Meisterschaften der Senioren im Rettungsschwimmen

Liebe Rettungssportler, liebe Kameradinnen, liebe Kameraden,

nach dem Ausfall im letzten Jahr möchten wir euch ganz herzlich zu unseren diesjährigen Sächsischen Meisterschaften der Senioren einladen. Die 18. Sächsischen Meisterschaften der Senioren im Rettungsschwimmen finden vom 12. bis zum 13. Mai 2018 in Riesa statt.

Die Übernachtung erfolgt in der Oberschule am Sportzentrum. Es gilt das Regelwerk vom 01.01.2016. Als Novum finden parallel zur diesjährigen Meisterschaft die 28. Sächsischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen statt. Die Wettkampf- und Teilnahmebedingungen könnt Ihr der beiliegenden Ausschreibung entnehmen. Weitere Informationen findet ihr unter den angegebenen Adressen auf der DLRG-Homepage des Bundesverbandes (Merkblätter) und der Wettkampfseite des Landesverbandes.

Wir möchten nochmals darauf hinweisen, dass alle Sportler und sächsischen Gliederungen herzlich eingeladen sind.

Wir setzen auf eure Mitarbeit und Unterstützung mit Helfern, Kampfrichtern und Rödlern, damit wir einen guten und fairen Wettkampf ohne größere Verzögerungen durchführen können. Um die Veranstaltung rund zu machen, sind wir auch für Unterstützung generell wie z.B. bei der Pressearbeit und Siegerehrung dankbar.

Nachstehend findet Ihr die Meldeergebnisse sowie Lauflisten:

Meldeergebnisse Senioren Einzel

Meldeergebnisse Senioren nach AK Einzel

Meldeergebnisse Senioren Mannschaft

Laufliste Einzel

Laufliste Mannschaft

Hier ist der Zeitplan zu finden.

Protokoll Senioren

Protokoll Mannschaft Senioren

Landesseniorenmeisterschaft

Die Landesseniorenmeisterschaften sind ein Wettkampf für die "älteren" Rettungssportler.

Seit 2010 werden diese Wettbewerbe in Sachsen nach zehnjähriger Pause wieder durchgeführt.

2017

In diesem Jahr fanden die Wettkämpfe gemeinsam mit den Landesmeisterschaften am 13. und 14. Mai in Riesa statt. Die Gesamtwertung gewann der Bezirk Zittau vor Obere Elbe und Niederes Elbtal.

Vorletztes Jahr trafen sich die Sportler am 26. September in Zittau.

2014

Im Jahr 2014 wurden die Landesseniorenmeister am 13. September in Leipzig ermittelt.

2013 fand die Landesseniorenmeisterschaften am 14. September in Pirna statt.

Im Jahr 2011 fanden die Titelkämpfe Mitte September in Dresden statt.

2010

Im Jahr 2010 wurden die Landesmeisterschaften im September in Leipzig ausgetragen.